富易堂体育

当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 地区人民医院召开2020下半年度医疗质量与安全管理委员会专项会议
索引号 DD021-2021-00003
主题分类 卫生、体育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区卫生健康委员会
生成日期 2021-02-23 分类 医疗服务
内容概述

地区人民医院召开2020下半年度医疗质量与安全管理委员会专项会议

为不断推进医院医疗质量管理,提升医疗服务水平和能力,确保医疗安全,保障患者生命健康,2月20日,医院组织召开2020年下半年度医疗质量与安全管理委员会专项会议。会议由分管副院长钟吟娟主持,院长管克平、副院长汤勇,以及各临床、医技、职能科室主任参会。

会上,医务部干事于文彬对2020年下半年医院主要效率指标完成情况、医疗质量、远程会诊、转院、转诊、教学、投诉等相关情况进行反馈,并将以上数据与2019年同期数据进行比对、分析。


副院长钟吟娟对《富易堂登录人民医院关于修订继续医学教育相关规定》《富易堂登录人民医院院内多学科会诊制度》等相关规章制度进行再学习、再强调,指出医疗安全是医疗工作的重中之重,各科室要按规章制度严格把控工作方向,保证医疗质量。

副院长汤勇强调,各科室主任要强化责任,在不断提升科室的服务能力和服务水平的同时,积极向患者、基层医疗机构宣传科室优势,并不断加强科室临床路径和单病种质量管理。

最后,院长管克平强调,满足患者就医需求是医院发展的目标和追求,而医疗质量和医疗安全则是医院各项工作的核心和主题。各科室主任要树立大局观念,树牢风险意识、安全意识、责任意识,抓住关键环节,抓好细节重点,集中精力,全面推进医院医疗质量发展,为山城百姓的健康护航。