富易堂体育

当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 富易堂登录召开2021年统计工作会议
索引号 DD018-2021-00028
主题分类 国民经济管理、国有资产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区统计局
生成日期 2021-02-22 分类 统计信息
内容概述

富易堂登录召开2021年统计工作会议

220日,富易堂登录行署组织召开了2021年统计工作会议。地区统计局局长张荣新代表统计调查系统做了2021年地区统计工作报告,回顾了2020年统计工作,安排部署了2021年统计重点工作。地委副书记、行署专员哈丹·卡宾出席会议并讲话。会议由地委委员、行署副专员蓝盛新主持。

哈丹·卡宾指出,2021年是“十四五规划”的开局之年,做好2021年统计工作意义重大。各县(市、景区)、各部门(单位)要进一步提升统计服务水平,增强统计保障能力,以统计基层基础建设年为契机,着力提高统计监督的科学性权威性、统计监测的前瞻性预警性、政策建议的精准性有效性,为地区经济社会高质量发展提供扎实统计支撑。

哈丹·卡宾强调,今年是自治区统计基层基础建设年,各县(市、景区)、各部门(单位)要按照要求全力做好统计基层基础建设年各项工作。目前,按照自治区要求,乡(镇、街道)设置了2名专职统计工作岗位,全地区共配备专职统计人员181,其中乡镇(街道)计负责人60名,专职统计专干121名。各县(市、景区要认真组织他们学习《乡镇街道统计人员岗位知识》,加强业务技能、法律法规培训,不断提高基层统计工作能力和质量,确保统计基层基础建设年各项工作取得良好成效。

哈丹·卡宾要求,各县(市、景区)、各部门(单位)要严格执行统一核算工作制度规定,严抓基础数据质量,定期GDP、固定资产投资、人均可支配收入等重要经济指标进行研判,开展经济运行季度分析,对发现问题,限时整改要认真落实统计系统三项工作机制(研判分析机制、审核校对机制、调度跟进机制),结合国家统计督查开展自查自纠,要明确有关责任数据的生产、使用和发布,切实做到知责明责;要做好投资领域工作,推行固定资产投资“三审一培训”工作机制,做到及时入统,应统尽统。要做好第七次人口普查后续工作,及时报告普查结果。

会议以视频形式开到县(市)一级,行署主要领导、分管领导、行署秘书长、对口副秘书长;各相关部门(单位)主要领导;地区统计局班子成员及有关科室负责人120人在主会场参加了会议。

各县(市、景区)政府主要领导、分管领导;各相关部门(单位)主要领导;统计局在家班子成员及有关业务人员300余人在各分会场参加会议。